谷歌回归中国市场:8年后再和百度竞争?

18-08-07 17:16 来源:来源:中关村在线

  昨日,人民日报官方推特高调发推欢迎谷歌回归,人民日报指出,欢迎谷歌返回中国大陆,但必须遵守当地法律,在中国所有的外国互联网公司都应该尊重中国的互联网管理。自从2010年谷歌宣布退出中国以来,关于谷歌回归的消息就没有停歇过,如今,传了8年的谷歌回归终于有了更可靠的消息。


人民日报发推欢迎谷歌回归 网友的回复五花八门

  谷歌为什么退出中国市场?在中国互联网高速发展的零几年,搜索引擎的市场规模每年都在增加,而搜索引擎的份额基本掌握在百度和谷歌手中,但是随着规模的增加,谷歌的本地化也日渐被更熟悉中国市场的百度所占据,另一方面对于国内内容审核的日益严格,谷歌也暴露出种种弊端,作为外来者,谷歌很难认清中国政策,难以掌握中国政策的变化,也是其退出中国市场的重要原因。

财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行