收评:沪指冲高回落跌1.37% 资源股迎投资机会-财经屋

18-06-21 16:03 来源:网易

  网易财经6月21日讯 今日沪指冲高回落,继续大跌,失守2900点,煤炭、钢铁、化工等资源股表现较为强势,创业板大幅下跌,跌幅超2.5%,再创阶段新低,软件、芯片等科技股继续大幅回落,中兴通讯六跌停。


  截至收盘:沪指跌1.37%,报2875.81点;深指跌1.94%,报9316.68点;创业板指数跌2.69%,报1521.68点。


  板块方面:两市只有煤炭开采、钢铁两个板块小幅上涨,集成电路、非汽车交运、种植业与林业等板块跌幅居前。


  外围情况,美股三大股指涨跌互现,道指高开低走,连续第七个交易日收跌,纳指盘中首次突破7800点,再度收创历史新高。目前,投资者对世界经济局势恶化的担忧情绪似乎有所消退,这令市场交投重新活跃起来。亚太股市涨跌不一,香港恒生指数领跌,跌幅超过1%。东京日经指数涨0.61%,报收22693点;台湾加权指数涨0.12%,报收10941点;韩国综合指数跌1.10%,报收2338点。


  消息面上:工信部:加快推进5G技术产业发展 适时发布频谱规划和商用牌照;浙商证券上市一年跌破发行价;世界杯旅游消费报告:10万国人赴俄花费预计超30亿元;深圳大数据公司极光下半年赴美上市 融资3亿美元;良品铺子等3家公司上市材料获证监会接受;深圳:投资额超1亿的战略性新兴产业项目将享受“绿色通道”待遇;小米正式启动香港IPO路演 预计募资480亿港元;广州已拟定扩大金融对外开放10条政策措施。


  华泰证券:目前市场仍处在弱势格局当中,昨日的一颗小阳线并没有改变市场格局,短期市场仍处在修复期,但是投资者不必过分担心,即便指数出现回调,那么大盘的回落空间也是相当有限的,因此在操作上,仍需控制仓位,考虑到目前大盘已经处在相当低的点位上,因此,手中持有的股票可继续持有。


  中信证券:昨日A股迎来报复性反弹,两市涨停个股数量再次回至数十只,市场情绪开始好转。不过,从周三全天的盘面来看,市场资金仍然较为谨慎,并没有出现全方面回补,主要选择防御板块为主;另一方面成交量并没有同步放大,因此底部可能还会反复。


  神光财经观点:今日沪指冲高回落,继续大跌,失守2900点,煤炭、钢铁、化工等资源股表现较为强势,创业板大幅下跌,跌幅超2.5%,软件、芯片等科技股继续大幅回落,中兴通讯六跌停。目前A股估值较为安全,没有连续大跌的风险,但是由于市场资金不足,上涨动能较弱,所以A股将会有一个磨底动作,行情可能会有反复,建议大家选择优质个股做好高抛低吸。操作上建议重点关注:低估值、白马股、钢铁、大消费等板块。


  神光荐股精彩回顾:


  2018年6月01日推荐的东杰智能(300486),最大累计涨幅为25.3%;


  2018年6月07日推荐的安阳钢铁(600569),最大累积涨幅为27.6%;


财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行