中兴彻底抛掉了支付牌照 “证券版”银联已接手

18-05-21 15:04 来源:网易

  这一个月,中兴的一举一动都备受关注。


  在支付领域,中兴也有一张支付牌照,且是为数不多申请“数字电视支付”的机构之一。


  中兴在2014年以深圳市讯联智付网络有限公司为主体,成功申请到了“互联网支付、移动电话支付、数字电视支付”的支付业务许可。


  中兴赶上了倒数第二批发牌,之后的第二年央行只批了一家广东广物,此后再也没有新发过《支付业务许可证》。


  工商资料显示,讯联智付在上个月更新了高管团队,并在1月份进行了股权变更,中兴彻底退出,“证通股份”接手了100%股权。


  中国支付网了解到,其实早在2016年,原本百分百控股讯联智付的中兴就已经向“证通股份”转让了90%的股份,自己只剩下10%,如今已经完全放弃。


  两年前的这笔交易,中兴获得了3.825亿元。


  放弃了支付牌照,在手机厂商中,中兴和华为、苹果等又站在了同一起跑线,在移动支付环节只提供技术,不介入结算,而小米手中还有个捷付睿通。


  买家“证通股份”就是当时盛传的“证券版”银联。


  证通股份由36家国内主流的证券公司、基金公司、期货公司等股东组成,深圳证券交易所和上海证券交易所也占有股份。


  证通股份表示,自成立以来已获第三方支付、基金销售、融资租赁等多项核心业务资质,积极布局“支付结算、征信认证、财富管理、综合金融、IT输出”五大版块。


  截至发稿时,讯联智付的官方网站名称和LOGO仍为“中兴付”。


财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行