今日股市大盘行情:无脑上涨节奏或面临变局 两大市场现象值得股民重视-财经屋

19-02-20 08:20 来源:东方财富网

  市场成交量不能骗人,周二A股喜提6000亿成交额。但在这个具有里程碑意义的时刻,大盘却只是收得一根十字星,同时市场出现的两个现象让投资者不得不防,A股无脑上涨的节奏或面临变局。


  周二市场的有个奇怪的特点,不但指数没有涨幅,板块方面,除了受粤港澳大湾区消息刺激的地图板块外,其他题材板块也几乎没有亮点。但是,在5G概念、柔性屏概念、以及芯片、猪肉等概念中,妖股的表现依然妖艳。东方通信、联得装备、长电科技、牧原股份等个股强者恒强,以往我们都说轻大盘而重个股,周二是缩小到轻板块而重个股。这种情况出现导致市场赚钱效应大幅减弱。


  有两个市场现象值得投资者重视。


  首先,成交量突破6000亿固然值得高兴,但我们必须清醒地认识到,其中不少资金已经不是上个月以外资、险资等机构为主的长线资金,而是散户和游资,这些资金操作频繁会加剧市场波动。其次,一月初货币全面宽松,广州万隆开始看好后市,当时媒体鲜有看多者,但是现在看多的声音已经铺天盖地,有券商甚至喊出了“牛市起点”。市场的一致预期已经出现了(划重点!),一致看多预期或表明市场流入了大量的不那么专业的资金,这些资金是潜在的抛售方,会加剧市场波动。


  虽然短期的资金博弈行为会造成市场震荡,市场的上涨节奏可能没有前段时间那么地单边,但广州万隆认为,A股中期的向好趋势未改。原因是利好政策仍然没有释放完毕,货币的宽松过程才刚刚开始,同时经济复苏在大概率也能在未来几个月实现。

财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行