股市行情:创业板指飙升逾4%收复1400点-财经屋

19-02-19 08:20 来源:东方财富网

  A股三大股指今日全线大涨,沪指收盘上涨2.68%,收报2754.36点;深成指上涨3.95%,收报8446.92点;创业板指上涨4.11%,收复1400点整数关口,收报1413.60点。市场成交量放大,两市合计成交5406亿元。行业板块全线上扬,券商板块井喷,领涨两市。


  今日消息面:


  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。


  朱雀投资表示,当前A股外围宏观环境相比2018年有三点积极变化:一是央行货币收缩趋势暂缓;二是经济过渡悲观预期修正;三是国际金融经贸环境预期向好。综合估值等多方面因素来看,春节之后A股市场有望展开持续反弹。


  联讯证券指出,未来行情演进大致有三个层次:小级别阻力2700点区域; 中级别阻力2900点区域; 大级别趋势性阻力3000-3250点区域。从技术角度看,沪指突破了前期反弹的阻力位2703点,意味着一年多来真正意义的右侧机会首次出现,社融拐点后也会增加整个市场的信心,市场正准备向中级别阻力区域迈进。


  华夏基金首席策略分析师轩伟表示,节后本轮反弹短期仍然有望延续。政策的利好推动还会持续存在,国内政策环境非常友好,持续出台各种稳增长政策,货币市场流动性充裕,针对稳定资本市场的政策也陆续出台。流动性宽松已经实现,宽货币向宽信用传导出现好的迹象,信用周期阶段性企稳的预期显著增强,这些都是近期市场反弹的重要支撑逻辑。宏观方面,主要关注减税、加大基建、宽松货币、支持小微企业和民营企业、支持新兴产业的发展等;资本市场方面,主要关注科创板的落地、资本市场对外开放等。


  国盛证券认为,当前市场情绪远未到高涨甚至非理性的程度,从历史经验看,过去几轮春季攻势结束都伴随明显的利空出现(尤其是流动性层面),当前也并未出现。当前经济和盈利的真空期仍未结束。中信证券最新研报则指出,反弹还未结束,A股在普涨后领涨主线会逐渐明确。


  国信证券认为,从去年12月底开始,外资就已持续流入,而1月开始呈现加速趋势。从估值的角度来看,目前A股的估值在全球主要股指中几乎处于最低位,无论是相对收益还是绝对收益都十分具有配置价值。而持续、稳定的高盈利能力,也是外资看好A股、愿意长期布局的根本原因。

财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行