a股大盘走势:短调后将继续上行-财经屋

19-02-18 08:49 来源:东方财富网

  【巨丰观点】


  春节后首个交易周,A股连涨4天后出现回调。周五,沪指跌破2700点,创业板冲高回落。行业方面:农牧饲渔、园林、环保、电力、玻璃陶瓷、仪器仪表、通讯、电子元件等涨幅居前,保险、银行、酿酒、煤炭、家电等权重股表现低迷;题材股方面,猪肉概念、OLED、乡村振兴、石墨烯、量子通信、生态农业等涨幅居前。


  巨丰投顾认为春节前的市场风险在于业绩地雷以及题材股遭遇流动性紧张。利空出尽后,A股轻装上阵,证监会鼓励券商入市以及取消两融平仓线统一限制等利好促使市场转强。周三,权重股与题材股全线发力,沪指攻上2700点,打破盘整4个月的箱体。周四市场冲高回落,上攻步伐放缓。周五延续调整,权重股集体调整,上证50指数下跌2%,沪指重返2700点下方,对快速突破的箱体进行回踩确认,同时也为后市反弹扫清隐患。操作上,大盘中期反弹趋势不变,重点关注超跌绩优小市值品种。


  【消息面】


  1、证券时报头版评论:央行或继续“扩表”支撑信用创造稳增长


  近期,关于央行“扩表”的讨论多了起来,市场围绕央行公布的2018年12月末资产负债表中“其他资产”项目异常大幅增长进行了诸多猜测分析。由于过往“其他资产”项下表现总体平稳,当月突然异动加之该项下具体包含哪些细项央行从未公布过,引发了市场的无限遐想,其中又以央行给金融机构注资、购买国债或股票的猜测流传最广。


  2、证监会副主席方星海表示当前制度安排造成新股长期回报率低下

财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行