今日股市行情大盘走势:市场两大预期差或打开大盘向上空间-财经屋

19-02-15 08:30 来源:东方财富网

  五连阳后指数终于迎来调整,不少投资者也开始思考大盘是否进入调整阶段。从技术上看,大盘在此处有调整的需求,同时前期的政策利好也基本被市场消化。但是市场仍然存在两大预期差,或打开大盘向上空间。


  目前市场的普遍预期是中国经济已经恶化,并且需要较长时间走出低迷。但是周三公布的进出口数据却出人意料,出口大幅回升,进口增速回暖,天然气进口创纪录新高。结合月初的PMI数据,春节期间中国消费的诸多亮点,以及即将发布的信贷数据,节后的基建大开工,广州万隆宏观研究小组认为,经济表现或将持续好于市场预期,预期差为资本市场提供动力。


  另外,市场对外资流入的力度和速度也存在低估。1月份里市场普遍预计2019年外资将流入4200到6000亿,但是今年才过了一个半月互联互通流入资金已接近900亿。虽然外资存在抢跑的可能性,但我们万不可低估外资这种定投式增持的力量。


  以上两大预期差或打开大盘向上空间。但是A股已不是过去的A股,除非出现疯牛市,市场依然以结构性行情为主。短期内由于市场中仍有许多资金等着回调进场,如无黑天鹅事件,深调的可能性或许不大,四类股票值得关注。


  第一是柔性屏概念,柔性屏技术有望在新型手机中得到大规模应用,并且已经到了投产阶段。相关个股的表现也十分强势,京东方A今中一度涨停,成交额高达141亿,天量的成交甚至牵动了市场整体的做多情绪。


  第二是清洁能源,市场预期产业政策对于清洁能源的支持力度加大,风能板块出现6连扳,龙头成为短期行情标杆。太阳能产业链维持高景气,资金全面参与上下游产业链标的,行情有望持续。

财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行