李大霄的预测:五个理由支撑A股春节前后派“大红包”

19-01-23 08:20 来源:东方财富网

  数据显示,近10年来的春节假期前后,沪深各主要指数大部分都呈现明显上涨态势。除2013年、2016年以及2018年之外,其他年份各主要指数都呈现普涨行情。


  首先,从统计数据看,春节假期前后股市上涨概率较高,今年估计也将大概率上涨。


  其次,2018年A股整年呈下跌态势,估值调整已经到位,上证50指数只有8.3倍PE,股息收益率也达3.68%,相对其他资产具有明显的吸引力,给春节行情打下良好基础。


  三是春节前央行安排了降准操作,也保证了市场的流动性充裕。



  四是很多重要投资计划一般部署在开年,一年之计在于春,开年的投资布局也会在春节前后积极准备,也将促成春节假期后股市容易上涨。


  五是今年MSCI有望在2月进一步讨论,或将纳入A股比例从5%提升至20%。


  笔者认为,上述五个理由能够支撑今年春节前后股市派发“大红包”。


财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行