股市行情分析:市场多头弹药依然充足-财经屋

19-01-22 08:14 来源:东方财富网

  随着行情持续,市场对反弹的高度充满疑问,但我们细心思考就会发现引发本轮反弹的主要逻辑非但没有减弱,甚至得到了加强。本轮行情的核心逻辑显示,两类股确定性最高。


  我们在前期文章多次强调,本轮反弹的主要逻辑是逆周期调整,年初以来央行持续放松货币,财政部提前下达地方债额度,发改委密集审批巨额投资,合力逆转了市场对经济的信心。另一方面,外资加速进场抄底A股,预计2019年超过6000亿外资增持A股。基建投资和外资增持是这轮行情两大核心逻辑,从周末和今天来看,这两大逻辑都得到了加强。


  据知情人士透露,中国计划将2019年新发专项债规模设在2.15万亿元人民币,最终额度仍有待全国人民代表大会审议通过,这意味着实际投资总额将远超过过该数字。其次,年初陆股通流入金额创下历年最高纪录,外资无论在言论还是行动上都在做多中国股市。广州万隆认为市场对基建的认识依然不够充分,外资流入也仅仅是开始,多头弹药依然充足。


  在这两大逻辑下,基建相关和外资偏好的股票确定性最高。贵州茅台、中国平安、招商银行等外资偏爱的中国核心资产明显跑赢大盘,由于此类股票市值较大,投资者在持股过程中宜保持耐心,切勿追涨杀跌。需要注意的是,随着外资流入越来越多,其投资标的将不限于漂亮白马股,近期有不少中小市值股票因为外资流入而持续上涨。如牧原股份获外资增持3.20亿元,近期涨势喜人。

财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行