一迈等于多少公里 一迈等于多少米

18-03-16 16:20 来源:搜狐汽车、老侯解车

  一迈等于多少公里?一迈等于多少米?一起来看看吧。


  在上世纪八、九十年代,中国的轿车市场刚刚启动,大量外国轿车进入中国,那时有很多欧美国家速度单位采用的是英制,所以很多车速表上显示的速度单位是英里/每小时,英文简写为MPH。由于英里的英语名称为“mile”,音译为“迈”,而我们在表述车速时通常都会省略掉后面的“每小时”,所以就经常说车速是多少迈。


  而现在我国采用的是公制单位,车速表上显示的速度单位是千米(公里)/每小时,英文简写为Km/h,这也是世界上绝大多数国家采用的速度单位。很多人仍然习惯性的说车速是多少迈,实际上这是一种思维惯性。


  在换算关系上,1英里(迈)约等于1.609千米(公里)。汽车时速为80英里/每小时(80迈)就大概相当于128.72公里/每小时的速度。有人说自己在高速路上开120迈,这个速度已经接近200千米/每小时了。一般的汽车时开不了这么快的。


财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行