2019年鹰嘴龟价格查询-财经屋

19-02-19 08:26 来源:兽药招商

  鹰嘴龟苗的批发价格在350元一只,零售价在400左右一只,一斤以下的价格在800~1000元之间,一斤以上每斤在1500元~2000元之间。鹰嘴龟不仅具有观赏价值,还具有药用价值,而且野生的鹰嘴龟的数量是极其稀少的,导致目前市场上鹰嘴龟的价格是非常昂贵的。目前的市场上的鹰嘴龟大多是按重量出售的,一般的情况下价格大概是在1000±500元/斤,当然根据所处的地方不同其价格也是存在一定差异的。


  鹰嘴龟的饲养方法


  1、水质管理:鹰嘴龟饲养水温不宜过高,最好低于32度,龟缸应该尽量避免阳光直射。水质要严格把关,南方可直接用自来水饲养,也可用山泉水、井水、溪水,北方需要将自来水放置一段时间后才可以取用。而且,鹰嘴龟性情凶暴,切不可与别的龟混养或者与多只鹰嘴龟养在一起。


  2、水位管理:鹰嘴龟饲养水深至少要达到龟的背甲以上,最深不要超过1米,缸内需要有足够的石头或者别的攀附物供龟攀附,最好选用表面粗糙的石头,以便呼吸换气。缸壁要足够高,防止鹰嘴龟逃逸。分析:鹰嘴龟强有力的尾巴和四爪可以轻松逃出低矮的龟缸。


  3、食物选择:鹰嘴龟食性较广,既食动物性饲料,也食植物性饲料,要使之生长快,应以动物性饲料为主,植物性饲料为辅,还需添加多种维生素、微量元素和钙、磷等矿物质饲料。动、植物饲料的配比应为7:3或8:2,饲料要求新鲜,当天加工当天喂完,不投喂腐烂变质的食物。


  4、饵料投喂:鹰嘴龟投喂前需将大块鱼虾等饵料加工成小块状,以利于龟吃食,饵料放入水中以适应鹰嘴龟喜欢在水下进食的习性。每次投喂量为龟体重的2~3%,夏季每天1次,春秋季2天1次,水温低于20℃时不需投喂。每次投喂时间基本固定,定时摄食有利于龟形成条件反射,也便于观察龟的吃食情况。

财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行