微信信用卡还款手续费2018年8月1日起,每一笔还款按还款金额的0.1%收费-财经屋

18-07-03 17:01 来源:股城网

  早在2017年12月,微信就推出了信用卡还款收费政策,免费还款额度5000元,超过则需要缴纳0.1%的手续费。近日,微信理财通发布了公告,宣布了新规:微信信用卡还款手续费调整,理财通还款每笔收费0.1%。那么,具体是什么情况呢?我们一起来了解一下吧。


  


微信信用卡还款将收费

 


  微信信用卡还款手续费


  7月1日,微信理财通发布公告,宣布调整理财通还信用卡免费规则,自2018年8月1日起,每一笔还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.1元),手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。以上新规表明,如果用户通过微信理财通信用卡还款,那么不能享受5000元/人/月的免费还款额度。


  值得一提的是,为了不让用户体验收到严重的戳伤,微信理财通还信用卡依然有免费的通道,以下两种情况,用户可以享受理财通还信用卡免手续费:理财通铂金、黄金会员信用卡还款手续费全面,可以继续享受免费还款;坚持“爱定投计划”,每月成功转入500元及以上,可继续享受信用卡免费还款。另外,微信支付会陆续推出还信用卡手续费随机减免活动,用户可以根据自己的还款习惯,结合费用进行选择。


  据小编了解,目前通过支付宝手机APP还信用卡不收手续费,通过电脑为自己还款是免费的,为他人还款则需要支付0.2%的手续费。而对于为何开始收取手续费,2016年微信的解释是,“支付银行是需要手续费的。而此前这笔费用一直是微信来承担。”当年,腾讯董事会主席兼CEO马化腾表示,微信第三方支付平台开始收取提款收费后,亏损情况已经受控。


  此次微信宣布信用卡还款收费,有业内人士表示,这或是腾讯想向理财通引流,多次的收费举动也显示,微信方面想让资金更多在自有体系内流转。对于业内关于引流的分析,腾讯方面并未有说明。但面对如此庞大的移动支付市场,对于处垄断地位的微信和支付宝来说,吸引流量、占据场景的“上半场”已经结束,各自建立“生态圈”的下半场已经到来。


财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行