大幅减量发行 10元狗年纪念币来了

17-12-11 15:44 来源:东方财富网

  央行公告显示,2018年的贺岁纪念币将发行两枚,一枚是百姓最为熟悉、收藏门槛最低的狗年普通纪念币,该枚钱币面值为10元,这也是第二轮普通生肖纪念币第4枚钱币,从2015年开始,央行发行了生肖羊、猴、鸡三枚普通贺岁纪念币,面值均为10元。


  “爱南京”汇收藏、南京晨报易理财钱币顾问表示,狗年生肖纪念币发行量在3.5亿枚,这要低于猴年、鸡年5亿枚的发行量,却要显著高于2015年羊年生肖币8000万枚的数量。


  根据要求,每张身份证预约的数量减少了一半,即两张身份证才能约到一卷钱币。很多人想收藏整盒钱币难度瞬间加大,需要10张身份证才能约到。如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人,一个人想按上限预约狗年生肖纪念币,最多只能约到120枚钱币,约3.5卷。


财经屋声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

您可能感兴趣的文章

点击排行